Что приготовить из капусты на ужин — 10 вкусных и оригинальных рецептов

Капуста – один из самых доступных и полезных овощей в нашей кулинарии. Она богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, что делает ее незаменимым продуктом для здорового и сбалансированного питания. Капусту можно использовать для приготовления различных блюд – от салатов и закусок до горячих теплых ужинов. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами блюд из капусты на ужин.

Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является капуста тушеная с мясом. Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая белокочанная капуста, мясо (можно использовать свинину или говядину), лук, морковь, специи и зелень. Капусту необходимо нарезать крупными кусками, а мясо – небольшими порциями. Затем в глубокой сковороде на среднем огне обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем мясо и тушим его до готовности. После этого кладем в сковороду капусту, добавляем специи по вкусу и тушим все вместе до мягкости капусты. Подаем блюдо горячим с свежей зеленью.

Еще одним простым рецептом с использованием капусты является капустный рулет. Для его приготовления нам понадобятся белокочанная капуста, яйца, твердый сыр, зелень и специи. Для начала капусту необходимо отварить до полуготовности. Затем мы нарезаем капусту тонкими ломтиками и выкладываем их в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Далее в отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем твердый сыр, зелень и специи. Получившуюся смесь заливаем нашу капусту в форме. Затем запекаем рулет в духовке при средней температуре до золотистой корочки. Готовый рулет подаем на стол горячим, нарезаем на порции и украшаем зеленью.

Рецепт 1: Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей капусты
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм теста для пирогов
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте капусту и грибы кубиками. Мелко нарежьте лук.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту и грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Остудите.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте тесто и уложите в форму для пирогов.
  6. Взбейте яйца и смешайте с тушеной капустой и грибами. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
  7. Выложите начинку на тесто в форме и разровняйте ее.
  8. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 30 минут или пока верх не станет золотистым.
  9. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.

Пирог с капустой и грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Капустный суп с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 белокочанная капуста
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 литра воды
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 30 минут, удаляя пену.

2. Очистить и нарезать капусту, морковь, лук и картофель.

3. Когда мясо будет готово, добавить к нему нарезанные овощи. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Жареная капуста с картофелем и мясом

Этот простой и вкусный рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Сочная капуста, нежный картофель и ароматное мясо создают неповторимое блюдо, которым можно порадовать своих близких и гостей. Попробуйте приготовить эту жареную капусту с картофелем и мясом и наслаждайтесь вкусом домашней кухни!

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 г свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Капусту разрежьте на половинки, удалите твердый центр и нарежьте капустные листочки на средние кусочки;
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками;
  3. Свиное мясо нарежьте тонкими полосками;
  4. Луковицу нарежьте мелкими полукольцами;
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом;
  6. Добавьте на сковороду лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета;
  7. Добавьте на сковороду капусту, картофель и мясо;
  8. Обжаривайте все ингредиенты на среднем огне до мягкости капусты и золотистой корочки на картофеле и мясе;
  9. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте;
  10. Готовую жареную капусту с картофелем и мясом подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Оцените статью