Пять быстрых и простых рецептов на ужин с использованием тыквы

Тыква — это один из самых популярных овощей осени. Она не только вкусная, но и полезная. Благодаря своему светлому оранжевому цвету, тыква содержит бета-каротин, который обладает антиоксидантными свойствами и способствует поддержанию здоровья глаз и кожи. Кроме того, она богата витаминами В и С, калием и фолиевой кислотой. Такие полезные свойства делают тыкву идеальным ингредиентом для приготовления вкусного и полезного ужина.

Если вы хотите приготовить на ужин что-то простое, но основательное, то можно приготовить тыквенный суп. Для этого достаточно нарезать тыкву на кубики, добавить немного лука и чеснока, и потушить все в кастрюле с оливковым маслом. Затем добавить овощной или куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить до мягкости тыквы, затем снять с огня и размолоть суп блендером до однородного состояния. Подать горячим с крекерами и сыром, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Если вам хочется чего-то более необычно и оригинального, то попробуйте приготовить тыквенные котлеты. Для этого тыкву нужно натереть на мелкой терке, выжать из нее лишнюю жидкость и смешать с яйцом, мукой и приправами (например, солью, черным перцем и куркумой). Полученную массу нужно сформировать в плоские котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Подать котлеты с травяным соусом или сметаной. Для красоты можно украсить блюдо свежими зеленью и темным хлебом.

Рецепты ужина из тыквы: просто и быстро

Тыквенный крем-суп

Этот суп отлично подойдет в качестве ужина. Для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Тыква (очищенная и нарезанная на кубики)500 г
Лук (нарезанный)1 шт
Морковь (нарезанная)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Вода500 мл
Сливки (20%)150 мл

1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их до мягкости.

2. Добавьте нарезанную тыкву в сковороду и обжарьте вместе с остальными ингредиентами около 5 минут.

3. Добавьте воду, соль и перец. Закройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут.

4. Используя блендер или погружной блендер, размельчите суп до состояния пюре.

5. Добавьте сливки и размешайте. Доведите суп до кипения и готово!

Мясной тыквенный рагу

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо надо нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь – кружочками. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
  4. Добавить тыкву и томатную пасту, перемешать.
  5. Залить всё водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут до готовности мяса и тыквы.
  6. По желанию, можно добавить травы и специи для усиления вкуса.
  7. Подавайте готовое рагу горячим, картофельным пюре или гречкой.

Приятного аппетита!

Тыква по-корейски: острый ужин в два счета

Уставшие после рабочего дня, но все же хочется что-то вкусное и острое на ужин? Попробуйте приготовить тыкву по-корейски! Это блюдо отличается яркими вкусовыми нотками и легкой остротой. Готовится оно быстро и просто, поэтому вы сможете насладиться вкусом этого уникального блюда в течение двух счетов.

Ингредиенты:

  • твердая тыква — 500 г
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • молотый красный перец — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 2 чайные ложки
  • вода — 3 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву на полукруглые кусочки толщиной примерно 0,5 см.
  2. Смешайте в миске соевый соус, сахар, молотый красный перец и растертый чеснок.
  3. Добавьте кунжутное масло и воду в соус и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте тыквенные кусочки приготовленным соусом с обеих сторон.
  5. Нагрейте сковороду без масла и выложите на нее тыкву.
  6. Обжарьте тыкву с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Посолите по вкусу.

Подавайте тыкву по-корейски на гарнире к рису или отдельно. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп: деликатес на ужин

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления тыквенного крем-супа:

  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

И вот пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа:

  1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на кусочки.
  3. Добавьте тыкву в сковороду и обжаривайте вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  4. Добавьте овощной или куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера или погружного блендера разомните суп до состояния пюре.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут.
  7. Готовый суп можно подавать горячим с хрустящими гренками или петрушкой для украшения.

Такой тыквенный крем-суп будет отличным выбором для уютного ужина в холодные осенние вечера. Он согреет вас своим нежным вкусом и уютной текстурой, а также принесет пользу вашему организму благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов в тыкве. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Оцените статью