Разнообразные блюда из индейки на гвардее — рецепты и советы от опытных кулинаров

Индейка является популярным и полезным продуктом для женщин, находящихся на грудном вскармливании (ГВ). Она богата белками, железом и другими важными питательными веществами, которые помогают растущему организму малыша развиваться правильно.

Вопреки распространенному мнению, индейка может быть приготовлена вкусно и разнообразно. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, которые будут радовать не только малыша, но и всю семью. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые позволят вам использовать индейку в разных вариациях.

Один из самых популярных способов приготовления индейки на ГВ — запечь ее в духовке. Для этого вам понадобятся нежные индейки, овощи и специи. Поместите индейку в духовку вместе с овощами, такими как картофель, морковь и лук. Посыпьте блюдо специями, добавьте соль и перец по вкусу. Печь при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов.

Интересные рецепты с индейкой на ГВ

  1. Нежные котлеты из индейки.

    Состав:

    • 300 гр филе индейки;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • соль.

    1. Филе индейки измельчить в блендере до состояния фарша.

    2. Добавить яйцо, манную крупу и соль.

    3. Тщательно перемешать.

    4. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  2. Салат с индейкой и овощами.

    Состав:

    • 200 гр филе индейки;
    • 1 огурец;
    • 1 помидор;
    • 1 морковь;
    • салат;
    • оливковое масло;
    • соль, перец.

    1. Филе индейки отварить до готовности.

    2. Огурец, помидор и морковь нарезать кубиками.

    3. Салат порвать на небольшие кусочки.

    4. Все ингредиенты смешать в миске.

    5. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.

  3. Тушеная индейка с овощами.

    Состав:

    • 300 гр филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 картофель;
    • 1 болгарский перец;
    • зелень;
    • соль, специи.

    1. Филе индейки нарезать кусочками.

    2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

    3. Картофель и перец нарезать полукольцами.

    4. В глубокой сковороде разогреть масло.

    5. Обжарить лук до золотистого цвета.

    6. Добавить морковь и картофель, тушить 10 минут, помешивая.

    7. Добавить индейку и перец, тушить еще 15 минут.

    8. Посолить, добавить специи по вкусу, посыпать зеленью.

Приготовление этих блюд сделает ваш рацион на ГВ более разнообразным и вкусным. Индейка — отличный выбор для приготовления питательных и полезных блюд!

Стейк из индейки на гарнир

Для приготовления стейка из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

— Филе индейки — 300 г

— Растительное масло — 2 столовые ложки

— Соль — по вкусу

— Перец — по вкусу

— Чеснок — по желанию

— Лимонный сок — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Филе индейки нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

2. Растительное масло разогреть на сковороде.

3. Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Посолить и поперчить по вкусу.

5. По желанию можно добавить измельченный чеснок для большей ароматичности.

6. Полить филе лимонным соком для придания свежести и кислинки.

7. Готовые стейки из индейки подавать с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, овощами или греческим салатом.

Стейк из индейки на гарнир — это легкое и сытное блюдо, которое подходит для любого времени года. Он отлично сочетается с различными соусами и специями, поэтому вы можете варьировать его в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте приготовить этот стейк и насладитесь его нежным вкусом и аппетитным видом!

Индейка на шашлыке в горчичном соусе

Для приготовления индейки на шашлыке в горчичном соусе Вам потребуются:

  • 400 грамм индейки;
  • 4-5 столовых ложек горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для мяса (тимьян, розмарин и др.);
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло для смазывания шашлыков.

Шаги по приготовлению:

  1. Индейку разрежьте на небольшие кусочки и поместите их в миску.
  2. В другой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус и сок лимона. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  3. Получившейся соусом окуните каждый кусочек индейки, обеспечивая равномерное покрытие соусом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Запекайте индейку на шампуре, предварительно смазав его оливковым маслом, примерно по 12-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавайте индейку на шашлыке с гарниром из овощей или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Карри с индейкой и овощами

Для приготовления карри с индейкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр индейки
  • 1 большая морковь
  • 1 красный перец
  • 1 цветная капуста
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки карри порошка
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо индейки на кусочки.
  2. Морковь, перец и лук нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте карри порошок и обжарьте вместе с луком, чтобы выделить аромат специй.
  5. Добавьте индейку и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь, перец и цветную капусту, перемешайте и обжарьте вместе с индейкой.
  7. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Подавайте карри с индейкой и овощами горячим с гарниром из гречки или риса.

Приятного аппетита!

Запеченная индейка с травами

  • 1 индейка (около 3-4 кг);
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие или сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • оливковое масло;
  • чеснок (4-5 зубчиков).

Индейку необходимо тщательно промыть под холодной водой, обсушить и посолить снаружи и внутри. Затем следует приготовить травяную смесь, смешав все виды трав, измельченные зубчики чеснока и оливковое масло.

Индейку следует натирать получившейся смесью трав и чеснока, втирая ее в мясо руками. После этого индейку необходимо уложить на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 3-4 часов. В процессе запекания индейку нужно периодически поливать жидкостью, образующейся на противне, чтобы мясо сохранило свою сочность.

Готовую запеченную индейку рекомендуется подавать с картофельным гарниром и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Шаверма с индейкой и овощами в лаваше

Для приготовления шавермы с индейкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг индейки (филе или грудка);
  • 4-6 лавашей;
  • 1 большой лук;
  • 2-3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 перец (желательно красный);
  • салат;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для маринада вам понадобятся:

  • сок одного лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите мясо специями, солью, перцем и выложите в миску.
  2. Добавьте сок лимона, измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования.
  3. На разогретой сковороде обжарьте маринованное мясо до готовности.
  4. Лук нарежьте полукольцами, помидоры, огурцы и перец — тонкой полоской.
  5. Разогрейте лаваш и выложите на него салатные листья.
  6. На салат выложите мясо и овощи.
  7. Заверните лаваш в плотный рулет и намотайте его в фольгу.
  8. Подайте шаверму на стол в горячем виде.

Шаверма с индейкой и овощами в лаваше готова! Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом вместе с друзьями или семьей. Приятного аппетита!

Оцените статью